Государственное автономное учреждение Новосибирской области

"Спортивная школа по каратэ"




Поиск по сайту

Новости

Новосибирская сборная кадетов и юниоров по карате привезла из Австрии больше десятка медалей.

Открытый турнир Австрии «Austrian junior open 2017» проходил в Зальцбурге 24 и 25 июня. В нём участвовали более 800 молодых спортсменов из 31 страны. Россию представляли 40 человек. От Новосибирской области на турнир поехали около 20 спортсменов, почти все представляли спортивно-профессиональный клуб «Успех», ещё двоё — Александр Гутник и Владислав Мишлимович — спортклуб «Динамэкс». 

В общей сложности новосибирцы привезли 17 медалей — 6 золотых, 2 серебряных и 9 бронзовых. 

Выступление спортсменок
Выступление спортсменок

«Команда спортклуба "Успех" заняла первое место в медальном зачёте», — подчеркнули в пресс-службе спортклуба «Успех». Старший тренер Новосибирского центра высшего спортивного мастерства Юрий Дроздов по просьбе НГС.НОВОСТИ объяснил, чем отличаются дисциплины «ката» и «кумитэ». 

«"Кумитэ" — это бой, в котором два соперника встречаются между собой и согласно правилам выясняют, кто из них сильнее. "Ката" — это формальные упражнения, которые имитируют бой (их выполняет либо один человек, либо команда из трёх человек) с условным соперником», — объяснил Юрий Дроздов.  

Коллективное фото
Коллективное фото

Золотые медали в дисциплине «ката»среди девушек в возрасте 16–17 лет завоевала команда в составе Маргариты Стусь, Екатерины Филоновой, Анны Шашковой. Также «золото» в дисциплине «личное кумитэ» — у Даниила Пескова, Ивана Меренкова, Кирилла Солопова. 

Бой среди юношей
Бой среди юношей

В дисциплине «командное кумитэ» среди юношей в возрасте 16–17 лет золотую медаль получила команда в составе Максима Гайворонского, Ивана Кемина и Владислава Мишлимовича. В этой же дисциплине среди мужчин в возрасте 18–20 лет одержала победу команда в составе Александра Гутника, Кирилла Солопова, Василий Кругликова. 

Серебряные медали с соревнований привезли Василий Кругликов (дисциплина «личное кумитэ») и команда в составе Степана Ефименко, Фёдора Лычагина, Алексея Родионова («командное кумитэ»). Среди спортсменов, завоевавших «бронзу», Дарья Сурикова и Виталий Коновалов — дисциплины «личное кумитэ».

Новосибирские спортсмены не первый раз привозят медали с престижных соревнований по карате. Например, в середине июня 23-летний новосибирец Илья Грановесов завоевал бронзовую медаль на международном турнире по карате в Испании.


[НГС, Ольга Власова]